jueves, 19 de abril de 2012

GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO PASO A PASO

BUENAS!
hoy voy a subiros un paso a paso mega facilito....que es una ganache de chocolate negro, que bien sirve para rellenos, decoraciones o cubrir.....tartas y cupcakes :)

¿que vamos a necesitar?

INGREDIENTES:
-200ml de nata para montar
-200gr de cobertura de chocolate

PREPARACION:
tan simple como la vida misma......se pone en un cazo a calentar la nata

se le agrega la cobertura en trozos, hay gente que la ralla.....realmente queda igual a trozos que rallada y nos ahorramos un tiempo precioso :)

se le da vueltas alternando fuego y no fuego para que no se queme hasta que se deshaga por completo y coja un color brilante y bonito. en es te punto se podria usar para cubrir una tarta de aspecto chocolate, si la queremos como relleno se deja enfriar para que coja consistencia.

a mi me gusta mucho mas montarla una vez esta fria, ya que da aspecto mas esponjoso y para mi es menos densa de comer aunque sea lo mismo y tambien se puede manejar con manga para decorar....... y tambien es muuucho mas facil manejarla en esta consistencia doy fe ;D
en este caso se mete un par de minutos de batidora hasta conseguir la consistencia que mas os guste....




y ahora lo importante ñam ñam! a disfrutarla!

1 comentario:

  1. Vamos, operación bikini total! Qué rico!!! Fíjate mi ignorancia que yo no sabía cómo hacer esto, ya sé cómo rellenar bizcochos gracias a ti, jejejej!!! Riquísimo!

    ResponderEliminar