lunes, 4 de marzo de 2013

TARTA DE REQUESON A MI ESTILO PROPIO...... PANSINSAL´S CHEESECAKE =^_^=

Buenas!
parece que estoy en racha de subir cositas al blog..... fase creativa mode /on.
justo hoy se me ha ocurrido que queria probar una invencion cheesecake aprobechando que tengo un requeson que compre que me iba a caducar y a ver que sale de aqui!
Como hoy es tarde de NBA que mejor que un Cheesecake??


De base le voy a poner una quebrada "facil" de chocolate, quiero hacer la tarta de queso al horno, me gustan mucho mas que las gelificadas....a parte de que me parecen mas naturales......

MASA QUEBRADA DE CHOCOLATE FACIL:
(para una base de molde de unos 20cm)

INGREDIENTES:
-100gr de harina normal
-25gr de cacao valor
-70gr de mantequilla
-1 yema de huevo
-1 pizca de sal
-1 o 2 cucharadas de agua

PREPARACION:

ponemos la mantequilla con la harina y el cacao en la kitchenaid con la pala (se puede hacer tb a mano....) batimos hasta que quede una consistencia grumosa pero sin polvo....como en bolitas. le añadimos la yema de huevo, la sal y seguimos batiendo, la consistencia cambia a "masa" le añadimos la cucharadita de agua y si aun veis que queda muy seca le añadimos otra mas. la consistencia es como de masa de galletas....estirable.....
la metemos en la nevera 5 min, la sacamos, la estiramos y la metemos en el molde (yo le he puesto papel parafina con una especie de truco para luego poder sacar la tarta entera, 2 tiras de papel parafina en cruz que sobresalgan por arriba). le añadimos garbanzos crudos para que la masa no nos suba mientras la horneamos.


una vez puesta en el molde la refrigeramos otros 10 min, mientras ponemos a precalentar el horno a 180º y lo mentemos en el horno durante 25 min o hasta que tenga textura de arena de playa.


ya tenemos la quebrada lista para el siguiente paso! LA TARTA DE QUESO!:

INGREDIENTES:
-50gr de azucar blanquilla
-50gr de azucar moscovada
-3 huevos
-la ralladura de un limon
-1 cucharada de pasta de vainilla
-250gr de requeson
-25gr de harina
-1/4 de cucharada de levadura royal

PREPARACION:
se ponen en la kitchen aid los azucares y los huevos a batir hasta que queden esponjosos, se le añade la ralladura y la vainilla y luego a velocidad mas baja se añade el requeson con cuidado, cuando este integrado la harina y la levadura.
se pone en el molde donde esta la masa quebrada a la que previamente le habremos quitado los garbanzos y se mete al horno a 180º durante 40 min


en la parte de arriba yo le mezcle 2 pastas de home chef  (fresillas salvajes y moras) con azucar al gusto ya que son acidas y lo extendi! y este es el resultado....



solo decir que no es una tarta super dulce, de ahi que entre tan bien! otro dia hare su variante la "American Cheesecake" *_*

2 comentarios:

  1. Vaya pinta wena tiene o tuvo ese cheesecake!!! Buena mano con la tijera y con la repostería!! :)

    ResponderEliminar