Primero pedir perdon por esta desaparicion del blog que desastre.... prometo escribir mas de continuo....
hace ya algun tiempo fue el cumpleaños de mi abuelo Nicolas.......el mas grande del mundo :) y recordando la tarta que le hice el año pasado por sus 90...... me dije a mi misma ¿amasar y estirar fondant a 40 grados a la sombra y sin aire acondicionado otra vez? jamas!
Asi que decidi trazar un plan B ¿a quien no le gustan los layer cake arcoiris? a mi me encantan.......tan vistosos, tan bonitos, tan coloridos........
los archiconocidos red velvet cupcakes son una muy buena opcion.......jugosos......y ricos.......decidi versionarlos a mi manera un poco para poder hacer una colorida y gigantesca tarta a la altura de la magnitud de mi yayito!
NOTAS INFORMATIVAS:
¿como hago un layer cake de 6 capas sin tener que hornear los bizcochos uno por uno o bien hacer un bizcocho inmenso y cortarlo en 6?
simple...... yo uso moldes de usar y tirar del mercadona que valen como 1,50 y tienen un tamaño perfecto para nuestra mision...... vendria siendo algo asi....
RAINBOW VELVET CAKE
INGREDIENTES:
(estas medidas son para 2 de los 6 bizcochos que use, osea...para los 6 estas medidas x 3)
-Buttermilk = 125ml
de leche + 1 cucharada de zumo de limón (reposado 5 minutos para que se corte
la leche)
-60 ml de aceite de oliva
-150gr de azúcar blanquilla normal
-1 huevo M
-una cucharada de cacao (yo uso valor)
-2 cucharaditas de vainilla (yo uso la de home chef en
pasta)
-150gr de harina normal
-1/2 cucharadita de bicarbonato
-1 cucharadita de vinagre blanco
-colorante rojo (yo uso el infalible, extra red de
sugarflair) el necesario para que queden unos red velvet bien rojos
PREPARACION:
Se precalienta el horno a 170º.
Ponemos la leche y la cucharada de zumo de limón en un vaso
a reposar 5 minutos, para que así se nos corte suena asqueroso pero es lo que
le da ese toque esponjoso que tiene este bizcocho de especial.
Batimos el aceite, el azúcar y la esencia de vainilla hasta
que estén bien integrados y entonces añadimos el huevo que previamente habremos
mirado que este en buen estado.
Le añadimos el cacao, la mitad de la harina más o menos y la
leche cortada y por ultimo le echamos el restante de harina.
Le añadimos el colorante rojo al gusto…..para el mío cuanto más
rojo sangre pues mejor.
Y por último ponemos el vinagre en un vaso, le echamos el
bicarbonato y cuando burbujee se lo añadimos a la mezcla y batimos hasta
homogeneizar.
Lo metemos en un molde con mantequilla y harina (o en mi
caso con Dubor) y lo horneamos durante unos 20-25 min.
Lo dejamos enfriar en una rejilla.
CHEESE CREAM:
pues en este caso al ser pleno Agosto (si...hace mucho que os debo la receta.......) decidi hacerla un poco a ojo para que no se me deshiciera por el calor, con mucho queso, nada de mantequilla y mucho amor.
los ingredientes que use, totalmente a ojo fueron azulcar glass, queso de untar y un poco de leche para aclarar la textura. resultado.....la consistencia que yo quise, nada de sabor a mantequilla y eso si...mucho sabor a queso. en la red hay miles de variantes y recetas a las que podeis recurrir..... en este caso yo me complique poco la vida.
MONTAJE:
como una imagen vale mas que mil palabras...os pongo unas cuantas imagenes del montaje y resultado.
y aqui una ultima del Dandy! sonriendo con su torreon!!!! espero que os guste! nos vemos!!!
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