sábado, 2 de marzo de 2013

CUPCAKES DE CHOCOLATE HEAVEN (Peggy Porschen) CON BUTTERCREAM DE CHOCOVIOLETAS Y SU MINITARTA

Pues 2 dias para poder crear y ejecutar un encargo dan poco a la imaginacion, algo jugoso 100% chocolate..... ¿que puedo hacer? sin duda he oido siempre maravillas de los "Heavenly chocolate cupcakes" de Miss Peggy Porschen y habia tenido yo ganas de hacerlos, eso si...con un frosting diferente a ella ya que a mi el queso y el chocolate pues...no me pegan demasiado Peggy!
 (voy a pedir perdon por las fotos en general pero esta vez no me dio para mas -_-)
INGREDIENTES PARA LA MASA:
(12 ud mas o menos)
- 125 gr de cobertura de chocolate (53% de cacao mínimo)
- 165 ml de leche
- 285 gr de light brown sugaro lo que viene siendo lo mismo azucar moreno con un poco de azucar blanquilla pasada por la batidora
- 105 gr de mantequilla sin sal blandita
- 2 huevos L
- 180 gr de harina de todo uso
- Pizca de sal
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 8 gr de cacao en polvo
PREPARACION:
Precalentamos el horno a 180º
Ponemos a blanquear la mantequilla con la mitad del azucar en la kitchenaid.
   
Mientras tanto ponemos un cazo a fuego suave con la leche y la otra mitad del azucar, cuando comience a calentarse agregamos la cobertura de chocolate y dejamos que se deshaga sin parar de remover para que no se nos queme.

Le añadimos los 2 huevos uno a uno (previamente miraremos si estan en buen estado) a la mantequilla sin dejar de batir hasta que se integren.

Añadimos los ingredientes secos a la mantequilla en 2 veces, previamente los habremos preparado.

Una vez este todo homogeneo añadimos la mezcla de chocolate a temperatura templada con cuidado.

Ponemos las capsulas en un molde y las llenamos a 2/3 y las metemos a hornear 17 min. Tened en cuenta que los cupcakes son muy jugosos asi que es normal que manchen el palito.

Los ponemos a enfriar en una rejilla.

BUTTERCREAM DE CHOCOVIOLETAS

INGREDIENTES:
(para 12 ud mas o menos)

-100gr de mantequilla temperatura ambiente
-330gr de icing sugar
-60gr de cacao valor
-2 cucharadas generosas de esencia de violetas
-90 ml de leche entera

PREPARACION:
Blanqueamos el azucar con la mantequilla, añadimos el cacao, la esencia y por ultimo la leche sin dejar de batir y lo dejamos batiendo a velocidad alta 4 o 5 min hasta que tome consistencia para aguantar en la manga, si vemos que queda muy blando se mete 5 min a la nevera.

y luego yo los decore con la 1M de wilton y un monton de violetas y hojas de sugarpaste que habia hecho previamente.
lo de la minitarta es otro cantar, ya os contare otro dia la receta ;D






estoy en racha!!!!! 3 entradas en una semana!!!!!!

besikos!!!!! =^_^=

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